Отталкиваясь от дна

Вадим Александрович Григорьев
Реагирует гусь на шорох.
Осторожность у птиц в крови.
Дилетанты складируют порох.
Им милей сопли-пузыри.

Пофигисты - вообще извращенцы,
(Этим кол на башке теши),
Добровольные отщепенцы,
Прозябают в глухой тиши.

Их не жаль. Слишком много чести.
Не суди!  - правило гласит.
Пользы нет от упрёков и лести.
Все по-разному тратят дни:

С пользой или без здравого смысла,
Осторожно иль без ума,
Обращая минуты в числа
И отталкиваясь от дна.