Нетленный свет

Наталья Анатольевна Кузнецова
В свете фонарей луна померкла...
Средь безликих каменных строений
Затерялась маленькая церковь
Из пахучих тёсаных полений.

А над ней Вселенная и звёзды,
Купола нетленный свет впитали.
Этот свет осушит наши слёзы,
Утолит тревоги  и  печали.

Он прольётся, мягко утешая,
Наставляя душу на терпенье,
В жизни мы ошибки совершаем,
Поддаемся часто искушенью.

Мы не боги, мы запнуться можем,
И колени в раны разбиваем,
На ошибках этих в жизни сложной
Словно дети малые взрастаем.

Главное не сбиться нам с дороги,
Не свернуть от света в мрак кромешный,
Чтоб душа не ведала тревоги,
Не оставим в лучшее надежды!

Свет души от мрака сберегая, 
Мы родные корни не забудем,
Чтобы устояла Русь Святая,
Веру в нашем сердце не остудим!

Наталья Кузнецова

На иллюстрации моя авторская работа акрилом на холсте "Казанский Собор"