Я тебя ощущаю в груди. Ирочке!

Горбунов Александр
Я тебя ощущаю в груди. Ирочке!

Я, Голубка, пишу тебе стих, за стихом,
И конечно не знаю, что будет потом,
А живу я, наверно, сейчас потому,
Что тебя ощущаю, тебя лишь, одну.

Моя доля вся в сумерках - пусто, темно,
Даже днём, закрываю я, шторой окно,
И сквозь эту слепую, кромешную тьму,
Я Тебя ощущаю, Тебя, лишь одну.

Да, я стар и порок на пороке, во мне,
И на белом коне, быть, сегодня не мне,
Только, кто же стучится у белых висков,
Я Тебя ощущаю, сквозь пепел костров.

Ты сегодня, Иришенька, жаль, не со мной,
Для меня, так и будешь, чужою женой,
Мне давно, уж, не светят, огни маяков,
Но, Тебя ощущаю, сквозь бурю ветров.

Бродит глупая ночь и не видно ни зги,
Ну и пусть, никому не скажу - помоги,
Мне б увидеть, Голубушка, Глазки Твои,
Я, вдыхая, Тебя, ощущаю в груди.

2004 год