Великий Мастер, луг и ели. Доченьке!

Горбунов Александр
Великий Мастер, луг и ели. Доченьке!

На фоне брошенной постели,
Нарисовал рисунок мне,
Великий Мастер, луг и ели,
И облака в пушистой мгле.
И в безмятежной тишине,
Крылатый ангел в вышине.
На фоне брошенной постели,
Девица шла с холста ко мне.

А я сидел, забытый всеми,
Весенний снег в окне мелькал,
Из дальних стран, грачи летели,
Я добрый образ вспоминал,
Девчушки миленькой, чернявой,
Красивой, хитренькой, живой,
Весёлой, ласковой и славной,
С родною, маленькой, душой.

И снег казался, тёплым, тёплым,
И опускался, не спеша,
Являлось утро мне под окна,
И сквозь решётки шла весна.

2001 год