Вспомнила лето

Любовь Бендюк
Вот дотянулось кромкой море,
Лизнуло стопы моих ног
И зазвучала песнь в миноре,
Душе понятен её слог.

В спокойном море слышен шёпот,
В котором слышу я "привет!"...
И говор моря, его ропот
Здесь всё слагается в куплет.

Мой взгляд поглаживает море,
Вельветный гладит гобелен,
Поёт душа в морском просторе,
Волна здесь явный шоумен.

И я ей тихо подпеваю,
Распелась лирика во мне,
Прощаясь, горестно вздыхаю:
Промчалось лето как во сне.