Бывают в жизни разные минуты

Евгений Хаванский
Отзыв на «В урочище глухом, благословенном...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2024/02/06/4749

Бывают в жизни разные минуты...
Когда надежды тлеет уголёк,
Но рвутся струны от душевной смуты,
Забиться хочется в укромный уголок.

Сбежать туда, где никого не видно,
Побыть с самим собой наедине...
Досадно пусть бывает и обидно,
Но что-то дрогнет где-то в глубине,
Когда увидишь хаос бурелома,
Стволы лежат в одеждах снеговых.
Зима вокруг, а небо так бездонно
Не замерзает в водах ключевых...

Вдруг понял я, что - это отражение
Моих сомнений, страха перемен,
Но в то же время, верю - возрождение
Моей души под ворохом проблем!