Сон наяву

Михаил Борисович Иванов
Мне снится сон, как ты с улыбкой кроткой
Плывешь со мной вдвоём на утлой лодке…
Вокруг тепло, и листьев бирюза,
На горизонте хмурится гроза,
Но солнце нежно щурится в осколках
Дрожащих волн, бегущих к мысу долго.
А рыбы плещутся вокруг, то тут, то там,
И блики прыгают по стареньким мосткам,
Прижатым к берегу вблизи избушки нашей,
Где печь тепла, и миска с пшенной кашей,
И крынка старая с топлёным молоком.
Мне каждый уголочек здесь знаком…
В сенях сопит огромный шмель проворно,
Трава под ноги стелется покорно
Зеленым шёлковым изысканным ковром.
Протяжно вдалеке гудит паром,
И легкий пар озёрного тумана
Лежит периной мягкой без изъяна…
А я с тобой торжественно плыву.
Во сне? Да, нет, конечно! Наяву!