Куда ж вы, девочки, куда ж вы, мальчики? Лиаризм

Михаил Гуськов
За речкой быстрою,
С водою чистою,
С лужком зелененьким,
Есть бережок,
Спешат и мальчики,
Спешат и девочки,
За речку быструю,
На тот лужок.
К парому старому,
Подходят парами.
Вези, паромщик, нас быстрей туда!
Паромчик - маленький,
Паромщик - старенький,
А время быстрое - в реке вода!


Припев:
Куда ж вы, девочки,
Куда ж вы, мальчики?
Ведь время быстрое -
В реке вода.
Любить им хочется,
Они торопятся,
На луг зелёненький,
Скорей - туда!

Подходят парочки,
Подносят чарочки,
Что с ними сделаешь? -
У них любовь!
Им ехать хочется,
Они - торопятся.
Паромщик сердится и хмурит  бровь.
За день умаялся,
Он лишь причалился,
Хотел от устали слегка вздремнуть,
А тут вы, мальчики,
А тут вы, девочки...
Ни выпить водочки, ни отдохнуть...