Взойду бродягою на небо

Марина Соул
Взойду бродягою на небо
На облаках остановлюсь
Голодный жаждет кусок хлеба.
Я облаками насыщусь...

Прозрачна, нежна и хрупка
Их снежно белая вуаль
На них остановлюсь слегка
Вкушая эту ватну даль...

Их мягко нежно покрывало
Мою утихомирит брань
Их мне всегда бывает мало
Их жажду я как жаждет лань...

Меня на небо унесёт
Волнующий их мягкий стан
В лазурных нитях белый шелк
Пьянящий сказкою дурман...

Взойду бродягою на небо
На облаках остановлюсь
Насытится ль душа поэта
Влагая небу эту грусть...

08.02.2024