Ожидание тебя

Захарова Светлана Анатольевна
Под небом ожидание тебя,
Как наворот на вертел долгой нити
Зимы, как вечная борьба
За пребыванье солнца лишь в зените.

Мне платой за надежду будет роль
Безропотной слуги своей судьбины,
В которой та, наивная Ассоль
Всё ждёт свой красный парус и по ныне.

Состарюсь в ожидании тебя,
Но веру не предам и не разрушу.
Я буду ждать и веруя любя,
Беречь свою любовь и свою душу.