Дорога длиною в жизнь

Дмитрий Пхенда
Длиною в жизнь у всех дорога,
Нам суждено её пройти.
И поворотов будет много,
На этом жизненном пути.

Будут и взлёты и паденья,
И этого не избежать.
Разлуки, боль и сожаленья,
Нам от судьбы не убежать.

Длиною в жизнь дорога вьётся,
Её никак не обойдёшь.
И много обуви сотрётся,
Пока до финиша дойдёшь.

И по дороге время убегает,
Цените каждый день и час.
Пусть солнце радостно сияет,
И пусть добро струится в нас.

Дорога жизни сложною бывает,
Через тернистый путь ведёт.
Но всё же каждый понимает,
Никто за нас дорогу не пройдёт.