Анемоны

Екатерина-Августа Маркова
Под деревом ореховым,
Где пустоту с тобой делила,
Луна свой луч в прореху туч
Алмазным остриём вонзила.

Звонарь отчаянно влюблённый
К Заутренней звонил
По той, что пальцем поманил--
Оставив оскорблённой...

Он анемоны  ей дарил
Слал эСэМэС с иконами
Грешил, почти боготворил,
Завета позабыв законы.

На звон слеталось  вороньё,
Искать средь волчьих ягод вишенку,
А назначение моё -
Выпрашивать у неба нищенкой,

Как на картинах передвижников,
Иначе и не выживешь.
И стыли анемоны у часовни,
А дальше что? Не помню.