Маяк

Маргарита Графова
Мой маяк не разрушен -
Он дарит живой свет,
Что проходит сквозь душу,
Выжигая клеймо-след.

Мой маяк не боится
Штормов и пустых туч,
Мореходам и птицам
Отрада в пути - луч.

Он глядит горделиво
На черной воды гладь,
Голосов переливы
Ему не дают спать.

Но когда исчезают
Все птицы и корабли,
Он неслышно страдает
О волнах другой земли.