Не проще ли начать с себя!?

Тамара Старовойтова
Мы часто чем-то недовольны:
Не та судьба, не та стезя.
Живём, как будто бы в неволе,
С которой вырваться нельзя.

Не о такой судьбе мечтали,
В далёкой юности своей.
Как многого тогда не знали,
Казалось, простеньких вещей.

Не научились верить в Бога.
Проникнуть в таинства Его.
Другую выбрали дорогу,
В другую сторону влекло.

Другие ценности взрастили:
Богатство, деньги, карьеризм.
Все мифы как-то растворились,
С наивной верой в коммунизм.

Но вместе с тем мы научились
Любить и Родину ценить.
Единство, дружбу и Россию,
Как и семью, не заменить.

И это всё не ради слова!
Духовность, целостность, любовь -
Семейных ценностей основа -
Не наломать бы только дров

В потоке суеты текущей,
Когда всё, кажется, не так,
Что у соседа тачка лучше -
У вас в кармане лишь пятак.

Оставим злобу и обиды,
И на судьбу свою, скуля,
Нельзя вокруг всё ненавидеть -
Не проще ли начать с себя!?