Луне так звёзды говорят

Петр Пересвет
Февраль приятно удивляет,
Не замедляет зимний бег,
Морозом сильным не пугает,
Дарит красивый пышный снег.

Такой зимы давно не помню,
Чтобы неделями шёл снег,
Пургу и вьюгу с ветром вздорным,
Буранов с вихрями набег.

Вокруг всё в дивном облаченьи:
Поля под белым одеялом,
Пруды дождались облегченья,
Такого снега не бывало.

И лес весь серебром покрытый,
Одет в свой праздничный наряд,
В тот самый сказочный забытый,
Луне так звёзды говорят.



                08 февраля 2024г