***

Ильдар Миннулин
                БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА.


                Как быстро годы пролетели,
                Мы не заметили их бег,
                Казалось, только вот сидели,
                Мечтали взрослым стать скорей.
                Хотелось сделать очень много,
                И планов было громадье,
                Считали, жизнь – это надолго,
                А разговор про смерть – вранье.
                Но жизнь глаза нам открывает,
                И коррективы вносит в план,
                Менять нередко заставляет
                То, что наметил по годам.
                Потом приходит осознанье,
                Что жизнь-то, в общем, прожита,
                Что многое не смог доделать –
                Она уж больно коротка.
                И впереди уже маячит
                Больная старость, глухота,
                И ты реально понимаешь,
                Что жизнь совсем уж коротка.
                А жить так хочется подольше
                Наперекор всему и вся
                И ты находишь в себе силы
                Бороться дальше, до конца.