Тяжело ли быть христианином?

Пётр Александрович Исаков
Тяжело ли быть христианином?
Для того, кто завистью пленён
Христианином быть непостижимо,
Как не погляди, со всех сторон...

Тяжело тому, кто не прощает,
Для гордыни христианство - плен,
Тяжело тому, кто воплощает
Планы развлечений и измен.

Для того, кто любит пить спиртное,
Христианство слёзы и тоска,
Для невежды - тёмное былое,
А иконы - краски, да доска...

Для чревоугодника то мука:
Жить в посту, молиться, не роптать...
А для праздных - христианство скука,
Для вора - дела лишь оправдать.

Злобному - насмешка, глупым-враки,
Атеистам - способ править миром,
Для нациста повод лишь для драки,
А другие молча ходят мимо...

Тяжело ли быть христианином?
Тяжело ль любить, прощать и верить?
Если быть им вам невыносимо,
Не старайтесь своей мерой мерить...

08.02.2024