Светает...

Николай Лятошинский
Светает, удлинился день,
пока ещё едва заметно,
от глаза скрытые приметы
душой читаются везде,

и капли звуков в тишине
звенят  по-новому и чисто,
а ночь уже туманно-мглиста
у февраля почти на дне,

осадок тьмы в котле зимы
задумался и притаился
тропой дождя в опавших листьях,
как в этот час с тобою мы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ