Привет, солдат, тебя я знаю

Владимир Данилушкин
Привет, солдат, тебя я знаю:
Победе верен ты былой –
И на Днепре, и на Дунае
Твой дед сражался как герой;
 
Затем на Эльбе, а в Берлине
Вошёл в поверженный Рейхстаг,
Другой, служил на субмарине,
Разил врага в его портах!

Привет, солдат, тебя я знаю:
За кровь невинных отомстишь,
Опасность боя понимая,
Где смерть имеет свой престиж!

Привет, солдат, тебя я знаю:
Победе сердце отдаёшь
Нацизм душой не принимая,
До справедливости дойдёшь!

Привет, солдат, тебя я знаю:
За прочный мир твой ратный труд,
А мир – любовь и свет без края,
Что все невзгоды перетрут!

Привет, солдат, тебя я знаю:
Твой путь домой тяжёл весьма,
Не даром дедов вспоминаю
В строках поклонного письма!
08 02 2024.