Возьму безмятежную лиру

Устинов Валентин
            Vae externi!
            --

Возьму безмятежную лиру —
       пойду к безутешному миру.

Безбрежна земля, безмятежна.
       А лира звенит безутешно.

--
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Vae externi - горе иноземцам