Зима и весна

Лара Ананьева
Зима не хочет уступать весне -
Метелится, буранит, вьюжит.
Всё снизу, сверху в белизне.
То снег идёт , то снова стужи.

Кругом сугробы - снежные дворцы.
Наверно будут скоро выше крыши.
Устали чистить снег жильцы,
Он каждый день растёт всё выше.

А снежный царь, с седою бородой
Смеётся, хлопает в ладоши.
И сыплет, сыплет снег густой
На трассы, тратуары, крыши...

Весна взглянула лишь одним глазком,
На шаловливого дедулю,
Накрылась шалью и бегом,
И снежный ком в него пульнула.

А царь махнул ей в след рукой:
"Ух озорная ты девчонка!
Ну что поделаешь с Весной,
Пришла то в лёгкой одежонке.“

Весна подумала :" Ну что ж.
Ещё мне рано, а вот в марте
Такой затею я кутёж,
И потанцую в тонком платье! “