На покой

Наталия Бони
Я бы тоже хотела, чтобы меня так любили:
Неистово, жадно, воруя у всех!
Но меня между тем, беспощадно все били,
Душу в куски для ваших утех.

Уроки, ошибки, и снова уроки!
А как же для счастья? Оно вообще есть?
Так много вопросов, ответы жестоки,
Бездушных людей порядком не счесть.

Ах глупое сердце, ты часто подводишь,
Бывает так слепо ведешь не туда.
А я за тобой, к порогу доводишь,
В котором одна пустота.

Не надо мне слов, я не верю отныне,
Ни вашим, ни нашим, оставьте меня.
Прольюсь я рекой по мерзлой пустыне,
Прошу вас, оставьте меня.

08.02.2024