Опоссум загадка

Сергей Мытищин
С виду как крыса и как хорек,
Но это сумчатый зверек.
Потешный коала и кенгуру
Дальние родственники ему.
В Америках обеих проживает,
Охотится ночью, а днем отдыхает.
Он всеяден-ест все подряд.
Ему не страшен змеиный яд.
Цепким хвостом своим дорожит,
Так как на нем на ветках висит.
Когда опасность приближается,
То сразу мертвым притворяется.

Фото из интернета