Распродажа

Владимир Шостак
Я не хожу на службы в храмы.
Мне стыдно видеть, как попы,
Надев злачёные пижамы,
Торгуют Богом для толпы,
Бросают в мир благословенья,
Являя миру ловкость рук
И обещая избавленья
От преисподней и от мук.
Ты лишь плати монетой звонкой,
Висят на стенах прайс-листы.
Там цифры строгою колонкой,
А сверху золотом кресты.
Кипит работа по две смены,
Рекою деньги в храм плывут,
И крестоносцы-бизнесмены
Совсем не бедными живут.
Им нипочём святая стража,
Их не пугает даже Бог…
Идёт во храмах распродажа
Христа мучений и тревог.