Пахнет февраль весной...

Таиса Гамаюнова
Пахнет февраль весной,
Солнце блестит блесной,
В реку косясь лучом,
Волны искрят лещом  !

Воздух душист, силён,
Клонит камыш как лён,
Гребля гудит водой
Словно пастух дудой  !

Мост утонув как сом
Смотрит вчерашний сон,
Чёрной лоснясь спиной,
Пену пустив слюной  !

Речка вздымает грудь,
Волны уносят грусть,
Радость вдохнув ветра
Кружатся средь двора  !

Песня во мне звучит,
Пульс от любви стучит,
Слыша шаги весны,
Чудные снятся сны  !

08.02.2024.