Там, где Понт Эвксинский

Ида Лабен
А жизнь моя лишь там, где древний Понт
И днем, и ночью мерно дышит рядом,
И в домиках, увитых виноградом,
И штиль, и штормы видно из окон.
Я только там, и в том моя беда,
Что здесь я не живу, а существую,
И с головой нырнула в жизнь чужую,
И не вернусь, должно быть, никогда.
А если не вернусь я во плоти
И больше мне себя не обрести,
То остается только путь в глубины,
Отбросив бесполезную борьбу,
Расстаться с внешним, закусив губу,
Смотреть туда, где все края – едины.