Горка

Гуделкин Игорь Вячеславович
Промчалась по полю, по белому полю
Упряжка гнедых в серебре…
И мчалась, почуяв свободную волю
Навстречу бескрайней заре…

И это видение зимнего детства
Во мне разбудило забытое то,
В котором вдвоём мы с Серегой соседским
Бежим в разноцветных пальто…

И тянутся резвые санки за нами,
Вспугнув с веток всех снегирей…
Они нас считают своими врагами,
А нам не до них… Добежать бы скорей

И прямо с разбега, легко, словно птица
По склону крутому навстречу мечте…
И тут же, толкнувшись, быстрее скатится,
На кочке любимой взлетев…

На горку, на снежную горку до неба,
Успеть бы, пока не стемнело ещё.
И пусть после школы еще дома не был –
Всё это потом, снег к себе так влечёт…

Умчалась по полю, по снежному полю
Упряжка гнедых в серебре…
Умчалась туда, где свободная воля
Растаяла в дальней заре…