Ты ещё за два года раздал свои белые розы...

Таня Зачёсова
     Памяти Сергея Кузнецова и Юрия Шатунова — они неделимы.


 6 января 2024 года — 60 лет со дня рождения Сергея Борисовича Кузнецова (6 января 1964, Медногорск, Оренбургская область, СССР – 7 ноября 2022, Оренбург) – советский и российский автор песен, музыкант, композитор и поэт, основатель и первый руководитель группы «Ласковый май» (1986), а также целого ряда других групп.








Ты ещё за два года раздал свои белые розы
И обнявшись со всеми, так, словно итог подведя,
Был – вне срока, вне времени, очень серьёзно
Принял Вечность, как будто от нас уходя.

Были песни и слёзы, и Кузя с сияющим взглядом,
Было море эмоций и так хорошо на душе!!!
Перемотка программы – шепчу я: «не надо, не надо!»,
Но упущено время, и вас среди нас нет уже.

Если б время могло оставаться на месте, не мчаться
И возможно бы было сто раз повторить тот же миг,
Я хотела б до вас иль до ваших небес докричаться,
Чтоб тандем ваш средь туч непременно возник.

Ты ещё за два года раздал свои белые розы...
Знаю, плакать грешно, вы живёте уже по-иному.
Но смотрю и опять эти горькие, слабые слёзы,
И до боли, до слова, все песни навечно знакомы!