СССР

Юрий Вербин
«СССР! Да та страна,
Её создал сатана,
Права не имела жить!»-
Рассуждает волчья сыть.
Мы ж поддакиваем ей:
«Обижала же людей!
Порождала дефицит.
Кто-то может быть был сыт,
Ну а в целом, в основном
Жизнь хорошая-то сном
Да и призрачным была.
Факт, империя же зла!»
Что тут скажешь, прав он, люд,
Да, из тех, что сейчас плюют
В своё прошлое, в страну,
Всё-то ставя ей в вину:
Вал репрессий, дефицит,
Ныне нами что забыт
Да и многое другое,
Что и ныне-то покоя,
Через годы не даёт,
Как же жизнь была ж не мёд,
Потому-то грязь и льёт,
И немало наперёд,
Недовольный им доселе
В выходные, на неделе
И почти с рожденья дня:
«Так обидели меня,
Что сдержаться я не в силах,
Проклинаю то, что было».
Если честно, жаль мне тех,
На себя такой кто грех
Взять решился, понимая,
Натворила бед немало,
Где уж тут нам отрицать,
Им и ныне нет конца,
Возрождая Русь, та власть,
Но коль начала, взялась,
То тогда держи удар,
Новый мир строй стар и млад.
Ну и строили, вершили
И в той тот мир был в силе,
Что свернул башку фашисту.
А теперь мы ныне жизнь ту
Хаем, мол, не то, браним.
Вот в сегодняшние дни
Всё у нас сейчас в порядке,
Счастливы почти, ребятки.
Жрём сыры и колбасу,
Эту б в те года красу!,
Строим чёрти что, невесть,
Порождая в людях спесь,
Хамство, подлость и пороки,
Будто нет другой дороги
И поругивая то,
Что вовеки и никто,
Никогда ещё не строил.
Побранить – тут мы герои
И не более того.
Но зачем и для чего
Себя ж втоптываем в грязь!
Мы живём, чего боясь?