Ревность

Устинов Валентин
Как я был одинок!
Со мною жило только Слово.
Но порой и за ним приходили люди.
Когда оно возвращалось,
я вопросительно и ревниво
смотрел на него
Слово молчало…


(«Избранное», 1984)
--