Пусть правит сердцами любовь!

Вальдемар Печерский
На лацкане старой шинели
засохший цветок полевой.
Его сохранил я доселе,
ведь он мне подарен тобой.
Тогда ещё был я обласкан,
но вновь собирался в поход,
и ты незабудку за лацкан
вложила мне под отворот.
Когда удавалась минутка
в далёком тревожном краю,
к губам прижимал незабудку,
как-будто подругу мою.
У сердца цветок согревая
я между боями мечтал
вернуться к тебе, дорогая,
и синий цветок целовал.
И та незабудка простая
с любовью и верой твоей,
от смерти не раз выручала
меня средь холодных полей.
Дороже любых оберегов
цветок этот будет со мной.
Под мирным безоблачным небом
пусть правит сердцами любовь!

08.02. 2024года