Жертва вещизма

Марина Клэнси
Отпуск — путь в Узбекистан,
милый сердцу и знакомый.
Но сомнения огромны —
как собрать свой чемодан?

Нет серьёзней долгих дум,
чтобы выглядеть покраше!
Уйма маек трикотажных,
все, конечно же, беру!

Платья выстроились в ряд,
это надо мне! И это!
Джинсы, брюки из вельвета
всех цветов к себе манят!

Туфли, мюли, сапоги,
лоферы и ботильоны —
нужно всё, определённо,
шляпы, кепки, ремешки!

Чемодан трещит по швам,
жертва злостного вещизма!
В самый раз на девять жизней,
лишь носить бы успевать!