Эльдорадо

Ирина Карькова
Как счастлив тот, в ком детство не пропало,
Кто ловит чудо стареньким сачком,
Кто рад былинке и пичужке малой,
Кому друзья – весенний дождь и гром.

Когда деревья были молодые
И мамин взгляд страшнее всяких слов,
Веснушки Насти – брызги золотые,
Смущали деревенских пацанов.

Ракушки с берега бесценным кладом
Манили нас к далёким берегам,
И мы мечтали с Настей Эльдорадо
Найти, рисуя карты по ночам.

Уже веснушек нет давно у Насти,
И не посмотрит с укоризной мать.
Чикаго , Риму мы сказали : здрасьте,
Но Эльдорадо не смогли сыскать.

И это не смущает нас нимало —
Мы Эльдорадо всё-таки найдём!
Как счастлив тот, в ком детство не пропало,
Кто ловит чудо стареньким сачком.