Пушкину из нашего столетия

Мюрэль
А утро, как и много лет назад,
такое же искристое,морозное,
и солнышко сияет невпопад
не чувствуя сего момента грозного.

А все кто ценят, любят, дорожат-
где были вы? когда он собирался,
бросая удивленный взгляд,
на зеркало, часы и снегопад,
и медленно дотошно одевался.

Где была ты красавица жена?
И сердце почему не предвещало,
что плохо кончится сия стезя,
куда прекраснейшая ножка наступала.

Где были вы друзья,что плакали потом?
Мы и сейчас из нашего столетия
накрыли бы его вневременья плащом,
не дали бы убить, не дали умереть бы.

8 февраль