Прощай! - И все

Устинов Валентин
– Прощай!.. –
И – всё. Что из того, что живы?
Не верь тому, что впереди года.
Не верь уму – его резоны лживы.
Мы умерли друг в друге навсегда.
И нас не ждет отныне завершенье.
На сердце и на памяти – печать.
И нет для нас земного утешенья:
встать у могилы,
чтобы в сокрушеньи
молчать и плакать,
плакать и молчать…


(«Избранное», 1984)
--