Ах, если б не было войны

Екатерина Щетинина
"Ах, если б не было войны!"
Мы говорим, удручены,
Но забываем, что опять
Воюем с духом сатаны.

А он не воин, он подлец,
Он – извративший правду лжец,
И всех, поверивших ему,
Ждёт неминуемый конец.

Здесь мало армии людской –
Бог водит русскою рукой.
Слабеет дьявольская прыть,
Но далеко ешё покой…