Чёрная сакура

Юрий Иванович
  "Мир - майя... ".
. Сундарамурти
  Свами.

Барельефы Кхаджурахо,
Лакшми сны и миражи,
Милосердие Аллаха,
У молитвы Jap[u] jii.

За Мохини мчится Шива,
Лунный свет твоих ночей,
Чёрной сакура, и слива,
Каплями росы дзисэй.

Алым сари Тилоттамы,
Прикрывая Шакти стыд,
Твой Сундарамурти Свами,
"Ветки персика" шахид,

Быть с тобой на склонах бездны,
Задыхаясь в облаках,
Майя кожи в Век Железный,
Презирая боль и страх.

"Ты и Я... ", мы так похожи,
По Канонам на пали...
Осыпается от дрожи,
"Чёрный снег" ресниц Кали.

30 мая 2022г.