***

Игорь Малетин
Вечерний сумрак тянет покрывало,
Дневное прогоняя словно тень.
Прими в подарок лёгкую усталость,
Дремавшую на солнце целый день.

Уходят беспокойные заботы,
Освобождая голову мою
И фонарей размеренные ноты
Я про себя тихонечко пою.

Сойдя на безымянном полустанке,
По берегу шагая налегке,
Я слышу, как знакомые русалки,
Сквозь шум прибоя подпевают мне.

И звёзды перемигиваясь молча,
Прищуривая миллиарды глаз,
Висят над головой этой ночью,
Внимая и разглядывая нас.