Цена ошибки

Ирина Зенина 2
Пред тем, как нас плеснуть
из одного ковша
на Землю бренную,
Забыли размешать
палитру чувств и красок
в полутоны.
И вышло так:
родившись ненамного раньше,
Я
взяла всю яркость света,
А тебя
наполнили осадок тьмы,
печаль и нелюбви законы...

Едва соприкоснулись –
яркий луч
прожёг металл брони лелеемой;
Могуч,
он плавил холод равнодушия
и злобы окаянной.
Поток фотонов лился,
бил насквозь!

Но Там – ошиблись... И
опять идут поврозь:
Злой гений лжи
и Свет,
прощающий,
бессмертным Небом данный.

08.02.2024

Фотография взята из интернета.