Непогода, непогодье, непогодь...

Владимир Долженко
    Непогода, непогодье, непогодь…

           Вместо предисловия.

           Гидрометеоцентр ужасается:

     А снега вдруг выпало небывало,
     на многих дорогах из снега завалы,
     и трассы буранами перекрыты,
     а где потеплее – размыты и смыты…
     На юге от селя пропали дороги…
     А что в городах?  ЖКХ так убоги,
     то трубы прорвутся, и льёт кипяток,
     дороги уже то бассейн, то каток,
     дома остаются без отопления,
     аварии, пробки, машино - скопления…

              Короче, зима всех ввергает нас в шок,
              отсюда родился и этот стишок:


Непогода, непогодье, над страною непогодь,
всё выходить по примете – високосный год бредёть,
и нервирует погода самых разных дядь и тёть,
непогодье с белым мраком всё идёть, идёть, идёть...

Что же делать умным людям, да и тем, кто поглупей?
Набирай чего покрепче, пой, гуляй, резвись и пей! ?
Все равно, два варианта, хочь хотим, хочь не хотим,
аль сдадимся непогодью, али, суку, победим!

А у нас крутой характер, типа оторви и брось,
непогодье одолеем, если биться с ней не врозь!
А весна всё ближе, ближе, там глядишь, и снег сойдёть...
Надоела, елы-палы, всяка разна непогодь...

Январь - февраль 2024 года