В людях тоже есть море загадочных волн

Дарья Тимошенко
„Сердце человека очень похоже на море - у него есть свои штормы, у него есть свои приливы и в его глубинах также есть свои жемчужины“ —  Винсент Ван Гог




Ты же знаешь какими бывают моря.
Быть в объятиях моря - довольно опасно.
Разбиваясь о скалы, о борт корабля,
Волны, всё же, страшат, и страшат не напрасно.
Какова же их сила и в чём их секрет?
Что скрывается там - в глубине под водою?
Где-то здесь, на поверхности, спрятан ответ,
И его отыскать будет проще с тобою.

В людях тоже есть море загадочных волн,
Что клокочут-бурлят и опять затихают.
Можно мысленно видеть как плавает чёлн,
Если тихие волны его окружают.
Или видеть корабль, идущий ко дну,
Что сражался бесстрашно и в битве был сломлен.
Что влияет на мир, а потом на войну?
Может, внутренний дух, что истомой* наполнен?
 

* - томленьем