Соседки

Дмитрий Гостищев
Сновала белка по ветвям!
То деловито, то нахально.
Ей ветер планы поверял,
И вот снежинки запорхали.

Всё чаще, чаще! Прежний мир,
Ещё не зимний, не готовый
К приходу бури, стал мне мил,
Но за окном был этот, новый.

Не видно белки и дупла,
Что рисовалось живо, чётко.
Она до снега, запасла
Орехов наших для бельчонка!

Зима богата серебром,
Но дни капризны и неярки,
И только белки над двором,         
Опять играли в догонялки!