Снег пошёл...

Анатолий Семкин
И снова снег лохматит провода,
Уснувшим елям делает причёски
И лайкает без ложного стыда
За талии осинки и берёзки.

Уже успевший съёжиться сугроб,
Расправил по плечам седые кудри,
Припудрил белым снегом темный лоб
И носик отмороженный припудрил.

Прошу тебя, причудливый февраль,
Сентиментальный, ветреный, мятежный,
Подольше с нами в зиму поиграй...
Зима красна, когда так белоснежна.


          07.02. 2024