обида

Иван Пеший
Забыть бы козни и обиды,
Хоть был не раз по жизни бит.
Но мы такие индивиды,
Что жить не можем без обид.

Не держит память, почему-то,
Черты приятного лица.
Душе, похоже, лучше смута,
Когда припомним подлеца.

И по ночам, на долгом вдохе,
Мы представляем, - вновь и вновь, -
Как отомстили бы пройдохе,
Что нам изрядно портил кровь.

Так жизнь уходит без возврата.
Так черти дергают за нить.
Все были счастливы когда-то.
Всем довелось недолюбить.