Кровь на снегу

Светлана Бычко
КРОВЬ НА СНЕГУ

Кровь заалела на снегу,
На белом, белом поле.
Солдат упал вдруг на бегу
И умер вмиг от боли.

Он в бой пошёл за нас с тобой,
За Родину-Россию.
Закрыл от пуль её собой,
Лежит под небом синим.

Омоем горькою слезой
Его святые раны.
Закончил он последний бой
Сегодня утром рано.

И умер за свою семью,
За дом родной любимый.
Отдал жизнь юную свою,
Она неповторима.

Не все в России то поймут,
Кому-то нет и дела,
Что  в бой сейчас бойцы идут
И сердце под прицелом.

Но есть на свете Божий суд,
Придёт сюда расплата,
А душу ангелы возьмут
Российского солдата.

Горят звоздикой на снегу
Следы горячей крови.
О нём пусть память сберегут
С признаньем и любовью.