Мараешь чистые страницы...

Александр Мельник
* * *
 
Мараешь чистые страницы,
пока во тьму не ухнет свет.
Душа обязана трудиться
и в том краю, где тела нет.

С телепатическим азартом
внимает месяц тишине.
Налево – квинта спорит с квартой,
направо – ямб опять в цене.

Усталость после сабантуя…
Не жизнь, а блики в кутерьме,
и я с телесностью рифмую
бесплотность, спящую во тьме.