Лучонок

Люба Овчинникова
Из свежих снеговых пелёнок,
Как будто маленький бесёнок,
Крадётся солнечный лисёнок,
Лучонок.

Короткохвостый, славный малый,
К весне изрядно исхудалый,
Но шустрый, по-февральский шалый,
Упрямый.

Вся воробьинная команда
Лисёнку очень-очень рада,
В ветвях чирикает, изрядно -
Вот банда.

А я с лучонком, с воробьями
Наивно говорю стихами,
Простыми, тёплыми словами,
Ты с нами?