Рассвет иного дня...

Станислав Гуняков
Как странно видеть Вас,
Когда ещё февраль
Пургой ласкает нас,
Даруя серости печаль.

Кружась над городом метель
Тропу рассветную скрывает.
Под снежной шубою уж ель
От её тяжести страдает.

Не слышно карканье ворон,
Движенья нет и в небесах.
Снежинки лишь со всех сторон,
Да скука светится в глазах.

Как смог я в этом разглядеть
Картину яркую, живую?
Мне к небу хочется взлететь!
Сейчас я радостью рисую.

Палитра сочная ложится
На моё светлое панно.
Ваш образ мне уже не снится,
Ему явится суждено.

В кудрях играет солнца луч,
В глазах небесное сияние -
Спустилась сказка с горных круч.
Она зовёт нас на свидание!

Улыбка милая сверкает
Июльской влагой на губах.
А в уголках, у рта,стихает
Зима в сереющих снегах.

В метели мог я распознать
Рассвет иного дня.
Кому - то это не понять,
Но смог увидеть я.