Качели

Нина Сулыгина
Белых полётов метели
кружат весь день за рекой.
Ветер, скрипят те качели,
где мы расстались с тобой.

И утомительна стужа,
Весточка греет одна,
что между нас не разлука -
серые лишь облака.

Снежные вьются позёмки,
Холод пленительный и...
Слышится скрип негромкий,
Белым горят фонари.

Стёжки, дорожки петляют,
Тучи плывут в никуда.
Весточка, пусть согревает
шепотом белого дня.

Скоро и вьюги умчатся,
Канет в былое пурга.
Мне бы тобой надышаться,
Ты, - бесконечность моя!

Ветхие стынут качели,
Скрип наслаждает меня.
Светлые в блеске пастели,
Я, - бесконечность твоя!