Золотой фазан Chrysolophus pictus

Иван Радион
Среди множества фазанов
Всех красивей золотой.
Он похожий на хазана,
Хоть лишь птица - не святой.

Люди пташку приручили
За земную красоту -
На породы размочили
Золотую красноту.

Но живёт и в диком виде
И свободе очень рад -
Процветает, не в обиде,
Хоть драчлив, но не пират.

Проживает в разных странах,
Хотя родина - Китай.
Стать обычной птицей в планах,
Как китайцы. Не рыдай.